第二天早上,氣溫十度左右

這天的行程主要是前往東京的郊區,日光市,進行兩天一夜的泡湯行程

但由於前一天集合前被寧容在明治神宮拍的銀杏照毒到,現在正值銀杏鮮黃色的時候,深怕兩天後泡完湯回來東京市區,鮮黃色的銀杏變成面目全非的模樣。為了避免此行來日本抱著該看沒有看到的遺憾回家,大家起了一個大早,趁著搭火車前往日光的空擋,來到上野公園這邊晃晃,賭賭看有沒有不錯的景可以看這樣(從IG上面看狀況頗好的)。

12/3,Day 2

#1

一大早的上野市區陰陰的

 

我們能逛公園的時間大概只有一兩個小時,但公園實在太大了,讓我們只能走馬看花的到處亂看。

#2

公園內有許多東京的重要設施,像是美術館、博物館或是動物園等等,一早就看到許多遊客在排隊等候去美術館看展。

此時的太陽有小小露臉了一下。

#3~4

 

走到公園更深處一些,除了銀杏外

開始可以看到已轉紅的楓樹

什麼顏色都有,讓我們目不轉睛地開始亂拍XD

#5~7

#8~9

 

來到了不忍池,這裡看到了許多蓮花的枯枝,若季節來到了夏天,可以想見這裡的蓮花盛開會有多壯觀啊!

其實上野公園(好似東京許多公園也都很不錯)一年四季都非常適合前來晃晃,春有櫻花、夏有蓮花、秋冬有銀杏和楓葉可以看,實在美極了!

#10

 

拍著拍著,兩個小時就這樣過了,但我們也才走了上野公園小小的一段路而已,卻已經被眼前美景吸引到不想走了,不忍池旁有一條種著許多銀杏的大道,早餐還沒吃的我們,也在此小小野餐休憩了一下。

礙於待會還要回淺草寺解任務和領行李,只好速速的往地鐵站方向走回去。

#11~13

 

 

#14

(攝於2017年12月)

 

延伸閱讀

日本東京。金龍山淺草寺

 

後記:後來整理照片的時候,才猛然想起怎麼沒把第一天Airbnb溫馨的小房間紀錄了一番,有點可惜XD”

發表迴響